Come valorizzare i prodotti e aumentarne l'attrattiva?

Valorizzare i prodotti con la luce a LED

La luce può essere utilizzata per valorizzare i dettagli ed i particolari, elementi che nel commercio sono fondamentali.
Riferendoci al settore dell'abbigliamento, i camerini sono un'altra area molto importante:

"molte ricerche dimostrano che la maggior parte delle decisioni d'acquisto vengono prese all'interno del camerino e che la maggior parte delle donne non acquista un nuovo capo di abbigliamento se non ha la sensazione che le stia bene."

Ma come gestire la luce e le sue componenti?

1. Temperatura di colore: è il metodo di misurazione della tonalità della luce e può essere calda o fredda.
La luce calda ha l'effetto di far sentire i clienti in un ambiente accogliente, dando un'immagine naturale e si combina bene ad esempio con strutture espositive in legno.
La luce fredda e omogenea si accorda invece meglio con ambienti più artificiali come i negozi di elettronica di consumo, ferramenta e l'abbigliamento sportivo.

2. Quantità di luce: è un elemento molto legato alla temperatura di colore.
Se la temperatura di colore è fredda la quantità di luce deve essere elevata altrimenti si crea una sensazione spiacevole, di un ambiente brutto.
Viceversa, se la temperatura di colore è calda, l'atmosfera è più confortevole e rilassante e si può utilizzare una luce più disomogenea, teatrale e valorizzante dei prodotti.

3. Distribuzione di luce: differenziando la distribuzione della luce è possibile valorizzare alcuni prodotti rispetto ad altri. Creando più luce su determinate aree del punto vendita è possibile renderle più attrattive per i clienti.

4. Resa cromatica: la resa cromatica è tanto maggiore quanto più una sorgente si avvicina alla luce del sole (che dà resa cromatica 100%). Ad esempio, è molto importante nei supermercati nel reparto dei freschi avere una tipologia di illuminazione con una resa cromatica il più alta possibile, per esaltare i prodotti e la loro freschezza.

 

CONTATTACI al numero diretto gratuito:

INVIA UN E-MAIL:

Fields marked with * are required
Questo sito usa i cookies per garantire il suo corretto funzionamento e per capire l'utilizzo che ne fanno gli utenti, al fine di migliorarne l'esperienza. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi l'informativa completa. Cliccando su acconsento, accetti l'utilizzo dei cookie.